Ставки на угловые в футболе: рабочая стратегия

Все, кто начинают играть на ставках, открывают карьеру с простых вариантов, например, победа конкретной команды, ничья или тотал. Но более продвинутые игроки подбирают ставки поэксклюзивнее, которые связаны с гандикапом, форой и тем же тоталом, но не на типичные события матча. Большие перспективы открывают ставки на угловые в футболе

Ставки на угловые в футболе: ограничения

  • Можно поставить до начала матча.
  • Можно ставить непосредственно во время матча.

При этом оба варианта требуют поиска наиболее выгодного коэффициента и хоть маломальского анализа возможной событийности матча. Это касается профессионалов, но начинающим каперам, лучше воспользоваться прогнозами спортивных аналитиков.

Стратегия ставок на угловые: анализ перспектив игры

Анализ перспективы конкретной игры включает в себя множество нюансов, основным из которых является класс команды и манера игры команды целиком и каждого игрока отдельно.

Важно! Ошибочно считать, что команда-фаворит в игре с претендентами из “низов” турнирной таблицы будет вести в счете угловых. Это можно продемонстрировать на конкретном примере:

Во время игры Манчестера с Уотфордом (2019-2020) был показан типичный пример подобного заблуждения. Манчестер Сити принимал Уотфорд на “родном” поле и являлся явным фаворитом. Все, кто хотел поставить на угловые, ожидали, что Манчестер возьмет большой “тотал +” и можно ставить на 2-3 корнера в преимуществе Манчестера. На это указывали и предыдущие успехи Манчестера, которые позволили ему уверенно подняться в позициях лиги, и “низкая” позиция Уотфорда, который стремился просто сохранить место в высшей лиге.

Но уже первый тайм позволил сделать предварительный прогноз, что коэффициент на тотал угловых у Манчестера “больше 6” не сыграет. В итоге счет по корнерам составил 5:4 в пользу “хозяев” поля. Прогнозируемый большой счет угловых ударов не сыграл.

Важно! Вывод однозначен – не следует рассчитывать на опыт и “фаворитность” команды, даже если она играет с нерейтингованным коллективом.

Манера игры на угловые

Теперь уделим внимание конкретной манере игры всей команды и игроков в отдельности. Рассмотрим тот же самый пример – Манчестер Сити и Уотфорд. Ожидалось, что вся игра Уотфорда будет построена на действиях в обороне, так как от Манчестера ожидался жестокий, атакующий прессинг. Но уже первый тайм показал, что играть только в обороне Уотфорд не намерен и периодически переходит к грамотным атакам. Это не позволило Манчестеру постоянно отыгрывать “угловые”, увеличивая их тотал в собственном счете.

Рассмотрим такую типичную, казалось бы, ситуацию. Есть команды, которые 90% своих матчей играют в глухой обороне на своей половине поля. Однажды такие команды встречаются с фаворитами на их поле, и что видят болельщики? А видят они следующее – фаворит замотивирован на постоянные атаки, а приезжий коллектив на оборону. В итоге фаворит постоянно держит под прессингом ворота соперника, создавая прецеденты для назначения угловых ударов. Соответственно, абсолютное большинство корнеров будет проведено у ворот “приезжей” команды.

Поиск аутсайдеров и средних команд

Подобную ситуацию можно продемонстрировать на конкретном примере.

Примеры сильных соперников, имеющих паритет в манере и мотивации:

  • Челси и Эвертон отыграли с ничейным счетом по два очка, но при этом Эвертон победил по угловым с преимуществом в одно очко (2-3). Такая игра могла быть продемонстрирована из-за, так называемого, начального периода “раскачки”, когда команды только-только начинают играть в полную силу.
  • Игра Эвертона и Шеффилда в прошлом сезоне продемонстрировала разительный проигрыш по угловым (12-При этом Эвертон и Шеффилд, являясь средними коллективами, играли в паритете атак и опасных атак по отношению друг к другу.

Важно! Последний пример позволяет сделать вывод о том, что для уверенных ставок по угловым необходимо искать команды со средней результативностью.

Конкретные примеры результативности ставок на угловые в футболе

Примером послужит коллектив, который не обладает большим опытом и отточенной манерой игры, а значит старается играть в тотальной обороне. Такой командной является английский Шеффилд Юнайтед, показывающая посредственные результаты по всей турнирной сетке (статистически по семь пропущенных мячей в восьми начальных встречах). При чем Шеффилд показывает одинаковую манеру игры в обороне даже на родном поле, умудрившись пропустить один гол в свои ворота, так и не создав достаточное количество поводов для назначения угловых у ворот соперника.

Ньюкасл, Торино

Докажем неслучайность подобного вывода на примере типичного “середняка” во время турнира 2018-2019 года. Командой, которая докажет целесообразность тактики поиска “среднего игрока”, является Ньюкасл. Для наглядного подтверждения ниже приведены результаты игр, где Ньюкасл встречался с “атакующими фаворитами”:

Арсенал(6-2)
Вулверхэмптон(13-1)
Тоттенхэм(6-3)
Челси(8-5)
Ливерпуль(10-2)
Эвертон(14-2)
Манчестер Юнайтед(10-6)

Все ставки, сделанные на больший тотал угловых для средней команды сыграли с минимальным преимуществом более 2 очков. Для того чтобы подтвердить данную ставочную стратегию и избежать пересудов, что автор статьи специально подобрал команду из турнирной таблицы, приведем еще один пример.

Чемпионат Италии, 2018-2019 год, команда Торино. Типичный средний коллектив, который играет в обороне даже на собственном поле. Следующие данные докажут состоятельность поиска команд с посредственным положением в лиге и неотточенной манерой игры, которая редко позволяет комбинировать эффективные атаки и оборону.

А теперь результативность “быков” по угловым с сильными атакующими командами:

Ювентус(7-3)
Наполи(15-4)
Лацио(7-3)
Милан(11-3)

Пример снова подтверждает наше утверждение о том, что тотал угловых в ставках победным будет у средней команды, которая начинает создавать прецеденты для назначения угловых, при этом не давая атакующим командам развивать успех на своей половине поля.

Аутсайдеры

Интереснее обстоит ситуация и процесс игры для аутсайдеров. Если обе команды находятся на нижних позициях, и результат игры определит возможность нахождения коллектива в лиге, то игра будет очень осторожной. Риск будет исключен, напротив, будет отрабатываться одна и та же тактика в обоих таймах, чтобы получить нужные три гола.

Особенную осторожность будут проявлять “хозяева” поля, если они находятся в более плохом положении по рейтингам турнирных достижений. Это создает ситуацию, когда “хозяева” все свои атаки будут проводить с оглядкой на собственные ворота, а “гости” могут начать первый там от обороны, но уже во втором тайме изменить стратегию на постоянные атаки, чтобы получить преимущество в 1-2 очка и остаться в лиге.

Отметим также, что мы не занимаемся фальсификацией – все результаты, указанные в статье, могут быть проверены самостоятельно. Достаточно лишь разыскать таблицы результативности названых команд и матчей. Своими рекомендациями мы задаем вектор для проведения самостоятельной аналитики и сужения области поиска результативных ставок. При этом необходимо помнить, что всегда существует доля вариативности.

Похожие материалы
Для отправки комментария необходимо
Сделать ставку:
Скачать приложение: